Atasi Genangan, Satgas Drainase PU Makassar Tetap Jalan Di Bulan Puasa

BERITA iNEWS, MAKASSAR — Dalam bulan suci Ramadhan Satuan tugas (Satgas) Drainase PU kota makassar tetap berjalan mengatasi genangan, sebanyak 465 orang yang terbagi ke dalam 42 kelompok melakukan pengerukan sedimen drainase 38 titik lokasi di seluruh wilayah kota makassar rabu, 6 april 2022.

Pengerukan sedimen pada drainase sudah menjadi agenda rutin sepanjang tahun Tim Satgas Drainase PU. Sekalipun Bukan Ramadhan, kegiatan berjalan terus sesuai agenda yang telah ditetapkan.

Bacaan Lainnya

Proses pengerukan drainase berjalan normal seperti hari di luar Bulan Ramadhan. Dimana dilakukan pengerukan di 32 titik lokasi guna untuk meminimalisir genangan yang terjadi dan agar air pembuangan drainase dapat berjalan lancar tanpa hambatan.

Kepala Dinas PU Kota Makassar Zuhaelsi Zubir menegaskan,”Tim Satgas Drainase PU senantiasa melaksanakan tugasnya dengan penuh komitmen sekalipun di bulan puasa ini karena memang target pengerukan dilakukan setiap hari dalam setahun”.

Sementara PPID PU Kota Makassar Hamka Darwis,”Sudah menjadi tugas dan kewajiban dinas pu dalam melakukan pengerukan sedimen sekalipun di bulan puasa, ini merupakan bukti kesungguhan dinas PU dalam menangani persoalan genangan ataupun banjir. Dan Berikut 38 titik lokasi satgas melakukan pengerukan sedimen drainase di seluruh wilayah kota makassar.

Jl. Tala’salapang, Sungai Saddang, Urip Sumohardjo, veteran Utara, Prof. BASALAMAH, Abd. Dg. Sirua 3, Komp. IDI, Racing Center 4, Jl. Angkasa 4, Jl. Ir. Juanda, Maccini Gusung, Maccini Sawah, Maccini Kidul, Minasa Upa Blok. AB, M-2, M-9, B-6, Komp. BTN Antara, Jl. Dg. Ramang, BTP Blok. H, Pajjaiyyang Raya, Parumpa, Komp. Kejaksaan Tala’salapang, Dg. Tata Raya, Mannuruki 2 lr. 1, Muh. Tahir, A. Mallombassang, Jl. Lembu, Jl. Timah, Angsana, dsk termasuk Kanal Jongaya dan Kanal Pannampu. (*)

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *