Sekcam Bontoala Ajak Warga Menjaga Persatuan, Di Peringatan Isra Mi’raj Baraya BeritaiNews.com

BERITAiNEWS.COM, Makassar  Pengurus dan majelis Taklim mesjid rahmatullah melaksanakan peringatan Isra mi’raj Nabi Muahammad SAW 1440 H.2019 Masehi.peringatan digelar dimesjid rahmatullah jalan kandea 3.Kelurahan Baraya Kecamatan Bontoala minggu, 7 April 2019.

Peringatan Isra mi’raj guna mempererat Ukhuwah Islamiyah dan menjaga persatuan dan kesatuan Bangsa. Dalam Kegiatan itu Sekretaris Camat (Sekcam) , Nawir, SE turut menghadiri mewakili Camat Bontoala Arman, SSos, MSi.

Bacaan Lainnya

Sekcam Bontoala, Nawir, SE dalam sambutannya mengatakan Isra Mi’raj adalah peristiwa yang sangat luar biasa. Hanya pernah terjadi pada Nabi Muhammad SAW. Isra Mi’raj merupakan perjalanan sakral yang dimulai dari Masjidil Haram di Makkah ke Masjidil Aqsa di Palestina, langsung menuju Sidratul Muntaha bertemu langsung Sang Maha Pencipta Allah SWT guna menerima amanah yaitu perintah salat.

Nawir melanjutkan, diperjalankannya Rasulullah Muhammad SAW hanya dalam jangka waktu semalam merupakan salah satu bukti kebesaran Allah SWT.

“Oleh karena itu, dalam memperingati Isra Mi’raj, mari kita senantiasa menjaga keimanan kita untuk tetap konsisten memelihara dan menjaga salat kita. Karena di akhirat kelak, yang pertama dihisab oleh Allah SWT adalah salat,”ungkap Nawir.

foto Majelis taklim mesjid rahmatullah kel.Baraya

Pada kesempatan itu, Sekcam kembali mengajak dan mengingatkan warga untuk ikut menyukseskan pesta demokrasi yang akan digelar 17 April 2019 mendatang.

Tinggal beberapa hari lagi kita akan mengadakan pesta demokrasi pemilihan presiden dan pemilihan legislatif. Saya selaku pemerintah setempat mengajak seluruh warga yg telah memenuhi syarat, khususnya bagi pemilih pemula agar ikut berpartisipasi. Jangan ada yang golput, “ajak Sekcam.

Dia juga mengimbau warga untuk samasama menjaga kebersamaan sebgai anak bangsa. Selalu mengedepankan persatuan dan kesatuan, sekalipun ada perbedaan, Bhineka Tunggal Ika.

Sementara itu,Ustad Suardi Diri, S.Ag,M.Ag.
Perayaan peringatan Isra mi’raj 1440 H menyampaikan perjalanan Nabi Muhammad SAW, disaat mi’raj untuk menerima perintah menjalankan sholat 5 waktu.

Acara itu juga dihadiri Danramil 04 Bontoala, Baso Daeng, Luraj Baraya Junan Fathana, SSos, pengurus Masjid dan Majelis Taklim Rahmatullah Baraya, serta warga Baraya.

 

#BSN#

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *